Когда чип-тюнинг эфективен? — АТЦ "Автоэлектроника"

Когда чип-тюнинг эфективен?

ТОП 10 самых быстрых машин
26.03.2017

Чип-тюнинг — индивидуальная настройка основных систем автомобиля, в первую очередь — двигателя, которая позволяет увеличить крутящий момент и эффективность работы мотора авто, при этом сокращая расход топлива без вмешательства в конструкцию двигателя. Данная процедура одинаково доступна как для бензиновых моторов, так и для дизелей.

Принцип действия чип-тюнинга заключается в перепрограммировании блока управления (ЭБУ), за счет которого система впрыска обеспечивает подачу более обогащенной смеси, что способствует увеличению мощности.

Чип-тюнинг особенно эффективен:

  • для современных автомобилей, соответствующих нормам токсичности ЕВРО3, ЕВРО4, ЕВРО5 и т.д.
  • для автомобилей, которые оснащаются мотором с турбонаддувом, в этом случае повышение мощности двигателя может составить до 40%.
  • после установки воздушного фильтра с нулевым сопротивлением, а также спортивной выхлопной системы.
  • когда произведены комплексные работы по модернизации, а также доработка поршневой группы и системы впускного и выпускного трактов.

Результатом эффективного чип-тюнинга есть: отличный ровный разгон без провалов, хорошая динамика даже при включении кондиционера, увеличение мощности и крутящего момента, снижение расхода топлива на 1-2 литра.

Обращайтесь в АТЦ «Автоэлектроника» — будем рады помочь!